Cara Memainkan Game Android Di PC Atau Komputer

Diposting oleh Wira Dwi Susanto pada 13:29, 22-Jul-13

Di: Aplikasi PC , Info Menarik , Trik & Tips

android.jpg

Cara Memainkan Game Android Di PC Atau Komputer - Hallo sahabat MyWapblog semua ? Selamat siang! Bagaimana nih kabarnya apa baik-baik saja ? Kalau Admin sih lagi sakit nih. Hehehe.. Tapi tak apalah untuk posting walaupun lagi keadaan sakit saya yang penting semangat. Karena ada salah satu teman saya yang bertanya bagaimana caranya main game android di PC ? Apakah bisa ? Tentu bisa, sobat hanya perlu mendownload aplikasi Emualtornya dan menginstall nya di PC sobat saja. Dan Emulator tersebut yang dapat kamu pakai adalah Bluestacks atau Jar of Beans juga bisa. Mungkin kalian ada yang tidak punya Android termasuk saya sendiri ? Tapi tenang jangan khawatir, bagi sobat yang punya PC atau komputer dirumah bisa memainkannya di rumah. Jadi simak baik-baik ya tutorial dari saya walaupun acak-acakan.. Wkwkwkwk cheesy-grinmrgreen

Dengan Cara Menggunakan Bluestacks :

1. Untuk pertama-tama, sobat harus mendownload aplikasi Emulatornya dulu di : http://bluestacks.com dan install aplikasinya seperti biasa di PC sobat. Untuk langkah-langkah mengisntallnya bisa cari sendiri di Google. Banyak sekali tuh ! Dan yang terpenting saat mengisntallnya komputer sobat harus terhubung ke Internet.

maingameandrodipc-1.jpg

2. Setelah sobat menginstallnya, nanti akan dimunculkan tampilan layar utama (home) aplikasi Bluestacks. Nah, disitu nanti akan ada tampilan seperti : macam-macam pilihan aplikasi, bukan hanya game, tetapi juga ada aplikasi favorit dan utilitas. Dan untuk cara mendownload dan menginstall, klik icon kaca pembesar (ikon pencarian) pada pojok kanan atas tampilan layar.

maingameandrodipc-2.jpg

3. Pada kolom "Search for Apps", ketikkan nama game yang ingin sobat download dan mainkan. Install gamenya tersebut lalu mainkan di PC sobat. Atau sobat juga bisa mengeklik tombol "Games" untuk melihat list atau daftar nama game-game yang telah disediakan oleh Emulator tersebut dan dipilih oleh Emulatornya.

maingameandrodipc-3.jpg

4. Setelah sobat mengetikkan nama game yang sobat inginkan pada kotak pencarian, lalu sobat klik find, maka secara otomatis akan ditampilkan nama-nama pilihan game yang mendekati hasil pencarian sobat. Lalu setelah sobat menemukan game yang sobat inginkan, lalu klik tombol "install". Dan kemudian Emulator tersebut akan mencari game secara otomatis yang sobat inginkan dari berbagai Apps Store.

maingameandrodipc-4.jpg

5. Maka setelah itu, secara otomatis game tersebut akan dapat didownload dan juga diinstall. Tapi perlu diingat, kadang-kadang Bluestacks hanya bisa dapat menampilkan Apps Store (misalnya Google Play) dengan menampilkan yang terdapat pada Apps Store tersebut. Jika demikian, sobat hanya perlu untuk mengeklik kembali game tersebut yang sobat inginkan disana (pada Apps Store tersebut) untuk menginstallnya pada PC atau komputer sobat. Jika sobat telah sukses dalam mendownloadnya, sobat tinggal menginstallnya di PC atau komputer sobat.

Note : Kadang-kadang, beberapa game yang dijalankan melalui Bluestacks akan mengalami Crash saat dijalankan atau saat loading. Maklum saja, karena saat ini Bluestacks masih dalam Versi Beta (percobaan).

Dengan Cara Menggunakan Jar of Beans :

Penting : Jika sobat menggunakan aplikasi Emulator ini untuk memainkan game Android, sobat hanya perlu melakukan perubahan-perubahan pada beberapa Setting/pengaturannya. Untuk langkah-langkahnya, silahkan disimak dibawah ini :

1. Download aplikasi Emulatornya terlebih dahulu disini. Ukuran filenya tersebut adalah sekitar 179 MB. Jalankan hasil download an Emulatornya tadi, lalu pindahkan dan extract pada folder yang kosong. Lalu extract semua komponen didalam folder yang kosong tadi.

2. Lalu buka foldernya tadi, lalu jalankan file yang namanya "Aplication" (nama file installer aplikasinya).

Perlu diingat bahwa aplikasi Emulator Jar of Beans adalah software untuk komputer atau PC yang bersifat Open-Source dan tulisannya pun masih dibuat dalam keadaan tahap awal. Jadi maklum saja, kalau masih terdapat banyak Bug pada aplikasinya tersebut. Dan hal ini pun juga, sobat akan diminta untuk menginstall beberapa aplikasi tambahan.

Cara menginstallnya adalah sebagai berikut : tutup emulatornya tadi dan lalu masuk ke -> Extras -> Intel -> Hardware Accelerated Execution. Sobat bisa menemukannya pada folder yang sama. Jalankan file IntelHaxm untuk menginstall softwarenya dan lalu sobat tinggal kembali untuk menjalankan Emulatornya tadi.

3. Lalu setelah itu, sobat klik "Start Android Default" untuk start atau memulai emulasi. Pastikan sobat cek dulu PC sobat apakah PC sobat memiliki kapasitas RAM sebesar 1024 MB (1 GB) untuk dapat mengemulasikan atau menjalankan aplikasi game Android. Setelah itu, lalu sobat klik dan cari drive tempat sobat menyimpan aplikasi game pada nantinya. Setelah sobat siap, sobat bisa untuk mencari aplikasi melalui fungsi pencarian built-in atau sobat klik pada tombol Install APK untuk menginstallnya secara manual.

4. Sobat juga bisa untuk mengedit atau mengatur pengaturannya guna memastikan kinerjanya menjadi optimal. Untuk melakukannya, sobat hanya perlu klik tombol menu pengaturan dan tinggal sobat atur saja resolusi, rotasi layar, dan lain-lain terserah sobat agar kinerjanya nanti berjalan secara optimal.

Nah, bagaimana sobat semua ? Apakah mudeng tutorial yang saya berikan ini ? Semoga mubeng mudeng (maksud) yahh..?? Ane capek-capek ngetik nih (ADMINNYA LEBAY) dan sudah saya jelaskan sedemikian pula agar lebih mudah dipahami. Mudah-mudah saja tutorial ini bermanfaat untuk sobat semua. Sekian saya ucapkan Terima kasih!

Wassalamu"alaikum Wr.Wb.

Sumber Referensi : http://microsoft-id.blogspot.com/2013/05/cara-memainkan-game-android-di.html

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

16 tanggapan untuk "Cara Memainkan Game Android Di PC Atau Komputer"

Wira Dwi Susanto pada 13:33, 22-Jul-13

^_^ http://wira-gamerz.mywapblog.com/cara-memainkan-game-android-di-pc-atau-k.xhtml

Sinyo pada 13:42, 22-Jul-13

nyimak aja kang, ane ga punya ke 2nya

Harry pada 13:52, 22-Jul-13

layak dicoba neh di PC ku smile

DOWNLOAD MP3 DAN VIDEO KLIP pada 14:04, 22-Jul-13

Pc nya kagak punya sob biggrin

GamerJVR pada 14:35, 22-Jul-13

waduh ribet kang,

Aremankz Personal pada 16:34, 22-Jul-13

Assalamu'alayikum wr. wb
info mantaaapz bgt nie postnya,..... , prmisi ane mau ketetangga dulu sob....mau mengantarkan kolek untuk buka puasa nanti....hehehe
jangan lupa kunbal ya....

Salam Persahabatan Dari
Pemilik =>http://aremankz.heck.in

Seki4n D4n Terim4 K4sih.....!!!

KEBAKKRAMAT pada 16:46, 22-Jul-13

OOH GITU KAK, WAH MANTEB TUTORIAL KAK!

Fauzie Mobile Games pada 17:05, 22-Jul-13

hadir bos

noeaje pada 19:42, 22-Jul-13

Wah kudu beli pc dulu ne...wink
skss sllu ya gan..!

noeaje pada 19:43, 22-Jul-13

Wah kudu beli pc dulu ne...wink
skss sllu ya gan..!

Wira Dwi Susanto pada 19:57, 22-Jul-13

@noeaje, Klo ane mending langsung beli Androidnya saja gan.. Gak ribet.. Hehehe biggrin

Wira Dwi Susanto pada 19:59, 22-Jul-13

@Hunstu Nur Huda Pencipta Lagu Keren, Klo gak punya Android ikuti saja tutorial ini (jika punya PC).. Hehehe cheesy-grinmrgreen

Achmad Surya Afandy pada 22:25, 22-Jul-13

السلام عليكم
Hadir sobatku,
Tipsnya tentu bisa dipahami kalau sudah mendetail kayak ini penjelasannya sob,
kalau tdk? Keterlaluan deh...

Sarigon pada 23:35, 22-Jul-13

salut buat admin walau sdang skit tapi msh semangat ngeblog ..moga cepat sembuh...he he he biggrin

Bang Allen pada 01:37, 23-Jul-13

kagak punya andro cry cuma bisa nyimak aje ane bang . Mampir yak bang


www.allen.besaba.com/hot-bot-autolike-facebook-terbaru-full-p.xhtml

Shimaru dL pada 04:17, 23-Jul-13

ada dua cara toh,
sekedar pengetahuan sob,
biggrin

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar